当前位置: 湘潭县>长安播报

李殿勋在长沙调研时指出:严格依法履职 打造一流法治环境

李殿勋在长沙调研时指出:严格依法履职 打造一流法治环境

湘潭县长安网   2019-05-31 【 】【 打印

  

 ▲ 省委常委、省委政法委书记李殿勋在长沙市公安局刑侦支队调研。

  ▲ 李殿勋同志在天心区公共法律服务中心调研。

  ▲ 李殿勋同志在座谈会上讲话。

  5月29日,省委常委、省委政法委书记李殿勋到长沙调研。他指出要提高政治站位、严格依法履职、持续深化改革、创新社会治理,打造一流的法治环境、营商环境、发展环境,服务于经济转型升级和社会治理变革。

  李殿勋一行先后来到长沙市公安局刑侦支队、天心区公共法律服务中心、岳麓区望城坡街道,调研了解电信网络新型违法犯罪打击治理、扫黑除恶专项斗争、法律援助和司法为民服务、综治中心和网格化服务管理等工作,并与市直政法单位负责人及基层政法委书记座谈。

  在听取有关情况汇报后,李殿勋指出,长沙市委、市政府高度重视政法工作,全市政法系统作风过硬、举措务实、成效明显,特别是在扫黑除恶专项斗争方面取得很大突破,为维护社会安全稳定、促进经济健康发展做出了积极贡献。

  李殿勋强调,要提高政治站位,坚持党对政法工作的绝对领导、坚持以人民为中心的发展思想、坚持依法治国的基本方略、坚持新发展理念、坚持稳中求进工作总基调。要严格依法履职,通过科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,打造一流的法治环境、营商环境、发展环境,促进长沙经济持续健康发展、保障长沙人民安居乐业。政法系统蕴藏巨大改革潜力,要深入思考、大胆推进、持续深化改革,通过重组人力、财力、物力资源,重构机构设置、职能配置、运行程序与监督制约,提高政法工作运行质量、效率和公信力。要大胆创新社会治理,深度谋划、末端切入、分类推进,构建科学的社会运行秩序,形成社会大局安全稳定的内在逻辑和长效机制。要从严建设队伍,按照全面从严治党要求和革命化、正规化、专业化、职业化标准,打造过硬政法队伍,创造过硬工作实绩,服务长沙乃至全省经济转型升级和社会治理变革,使人民群众生活得更加体面、更有尊严、更为幸福。

  省委政法委副书记杨光荣、熊晓强等参加调研,长沙市委常委、市委政法委书记钟钢及公、检、法主要负责人等陪同调研。

  来源:文/新湖南客户端 摄影/袁平

分享至