当前位置: 湘潭县>长安播报

湘潭县:坚决落实中央扫黑除恶督导问题整改

湘潭县:坚决落实中央扫黑除恶督导问题整改

湘潭县长安网   2019-06-10 【 】【 打印

 

工作汇报会

1.jpg

市委常委、政法委书记戴德清

3.jpg

县委副书记、县长段伟长

红网湘潭县分站6月6日讯(记者 张学)针对中央扫黑除恶第16督导组第5小组督查反馈的问题,6月5日,我县召开扫黑除恶专项督导整改工作汇报会。市委常委、政法委书记戴德清,县领导段伟长、谭何龙、彭世辉参加会议。

结合中央督导组反馈问题情况,我县对照问题,精准发力,深入开展自查自纠。县公安局以打击整治“三贷三霸”专项行动为着力点,切实深化线索摸排工作,并依托“一村一辅警”、两车防盗备案登记工作,深入社区、村、学校等开展走访,强化涉黑涉恶线索收集;加强对侦办的涉黑恶案件“回头看”,对黑恶腐败和“保护伞”问题线索起底、过筛;选配精兵强将,参与市纪委监委统一调度的对周智勇、范锦案件黑恶腐败和背后“保护伞”问题查办工作,进一步加强“打财断血”“打伞毁网”力度。

汇报会上,县委副书记、县长段伟长表示,湘潭县督导整改工作有认识高、行动较快、氛围较浓、效果较好、力量配备较强等特点,但还存在标准低,与上级整改要求有差距、基层专业人才较紧缺等问题。下阶段,我县要将市霸、行霸等恶势力列为打击重点,推进固本强基工作,加强基层组织建设。

听取汇报后,市委常委、政法委书记戴德清要求,湘潭县要进一步深化宣传教育发动,贯彻扫黑除恶全过程;要进一步提升线索摸排核查质效,压实摸排核查责任;要进一步加大专案攻坚力度,集中精干力量,优化办案方式,加强分析研判,合理推动案件的攻坚突破;要进一步加强部分行业的专项整治;要进一步推进固本强基工作,加强基层组织建设。

[稿源:湘潭县网]  [编辑:管理员]

分享至