当前位置: 湘潭县>长安播报

湘潭县纵深推进禁毒人民战争 吸毒人员戒断巩固率逐步提高

湘潭县纵深推进禁毒人民战争 吸毒人员戒断巩固率逐步提高

湘潭县长安网   2019-07-04 【 】【 打印

  红网湘潭县分站6月25日讯(记者 张学)6月24日,湘潭县禁毒委全会召开。记者从会上了解到,2018年县禁毒委全体成员单位协作配合、齐抓共管,吸毒人员戒断巩固率逐步提高,2018年戒断三年未复吸人数较2017年提高了29.6%,禁毒工作成效明显。县领导彭世辉参加会议。

  2018年,我县致力于加强组织领导,严打各类涉毒违法犯罪,广泛开展禁毒宣传教育,加大监管重点场所、企业、人员力度,努力提高治理毒品问题的能力和水平,成功实现了三年禁毒大行动的完美收官。2018年度我县再次被评为全省禁毒工作先进县,人民群众防毒拒毒意识明显提高,新吸毒人员滋生速度明显减缓;吸毒人员戒断巩固率逐步提高,去年戒断三年未复吸人数为1356,较2017年提高了29.6%。

  会议表示,禁毒是一项关系国家、民族长远利益的重要工作,当前我县毒情形势仍然十分严峻,各成员单位要结合自身工作实际以及各地毒情的现实状况,增强宣传工作的针对性;要切实加强禁毒社会化管理工作;要加大执法合力的形成;要继续加大对禁毒工作的保障,确保禁毒人民战争顺利开展并向纵深推进。

  会议还通报表彰了2018年度禁毒工作先进单位和个人。

  [稿源:湘潭县长安网]    [编辑:管理员]

  

分享至