当前位置: 湘潭县>队伍建设

锦石乡:司法所组织社区服刑人员爱心捐款

锦石乡:司法所组织社区服刑人员爱心捐款

湘潭县长安网   2019-07-04 【 】【 打印

红网湘潭县分站6月27日讯(通讯员 赵兵林)6月26日,锦石司法所率领部分社区服刑人员一行来到了社区重病服刑人员冯某的家庭住所,进行走访帮扶。

冯某现年65岁,因犯过失致人死亡罪被判处有期徒刑一年,缓刑二年,于去年7月16日在湘潭县司法局锦石司法所及锦石乡胜利村进行社区矫正。今年,冯某被医院诊断患有白血病、肺炎、肺结核、低蛋白血症等多种重病,每月需花费巨额医疗费,家庭经济比较困难。在得知情况后,锦石司法所迅速发出爱心倡议,组织向冯某进行捐款。在司法所的大力倡导下,社区服刑人员纷纷响应并献出爱心,当场就筹集了2000元善款。

走访慰问中,司法所工作人员详细了解了冯某近期的身体状况和实际生活困难,安慰他保重身体,遇到困难可以向司法所反映,司法所将会尽力帮助协调解决。同时,司法所工作人员重申了社区矫正相关管理规定和纪律要求,开导其不要有思想负担,争取顺利解矫,回归社会。最后,送上了2000多元爱心善款及礼物。

冯某接过爱心善款后十分感动,表达了自己的感激之情,也表示今后会认真改正错误,积极面对生活战胜病魔,用实际行动来感恩政府和其他帮助过他的人。

一直以来,锦石司法所在社区矫正管理工作中,注重从情感上、生活上关爱、帮助社区服刑人员,拉近与他们的距离,让他们感受到温暖,从内心深处悔罪服法,认真接受改造,取得了良好的矫正效果。

[稿源:湘潭县网]    [编辑:管理员]

分享至