当前位置: 湘潭县>法院天地

非法侵占房屋拒不搬离?法院强制执行来攻坚!

非法侵占房屋拒不搬离?法院强制执行来攻坚!

湘潭县长安网   2019-06-17 【 】【 打印

 

执行现场。

红网湘潭县分站6月13日讯(记者 贺帆)一起租赁合同纠纷案的民事判决正式生效之后,被执行人没有履行法律文书确定的义务,迟迟没有腾退非法侵占的租赁房屋,导致房屋主人胜诉之后仍然无法实现正当权益。6月12日,湘潭县人民法院的执行法官前往石潭镇,对这处租赁房屋开展强制腾退行动。

2013年8月,被执行人胡某某租下了申请执行人李女士的渔场和猪场,用于开办养殖合作社。由于经营不善,该合作社多年来未能产生经济效益,而胡某某也欠下李女士高达二十多万元的场地租赁费。

今年5月,经县人民法院开庭审理并宣判,要求胡某某自判决书生效后一个月内搬离租赁场地。但事实上胡某某所租赁的场地,早已被他的另外一位债权人——朱某某长期占用并且拒不搬离。

6月12日,县人民法院执行局对该案开展强制腾退行动,执行行动中,县人民法院执行局还邀请了部分政协委员对执行过程进行监督见证,确保执行工作在“阳光下”进行。

[稿源:湘潭县网]    [编辑:管理员]

分享至