当前位置: 湘潭县>法院天地

【湘潭日报】扫黑除恶进行时 | 湘潭县法院直播涉恶案件庭审

【湘潭日报】扫黑除恶进行时 | 湘潭县法院直播涉恶案件庭审

湘潭县长安网   2019-07-04 【 】【 打印

    湘潭在线6月24日讯(湘潭日报社全媒体记者 刘建强)日前,湘潭县人民法院对彭某等5人恶势力团伙犯罪案件进行公开审理。庭审邀请了部分县人大代表、媒体记者参加旁听,庭审全程在中国庭审公开网进行直播,真正让扫黑除恶案件审判成为全民共享的法制公开课。

  去年底,在黑恶线索摸排中,一起看似普通的寻衅滋事案进入湘潭县公安局扫黑专案组的视线,经过近半年的缜密侦查,一个恶势力犯罪团伙被彻底打掉。

  公诉机关湘潭县人民检察院指控,自2016年以来,被告人彭某、刘某、楚某军、王某、齐某狮以及楚某恒(已作行政处罚)、胡某彪(已判刑)等人经常纠集在一起,通过暴力、威胁等手段,在湘潭县易俗河镇、梅林桥镇等地方的麻将馆等场所中,多次实施违法犯罪活动,扰乱社会生活秩序,造成较为恶劣的社会影响,系恶势力犯罪。

  庭审中,公诉机关就起诉书指控的事实向法庭出示了相关证据,公诉人与被告人双方围绕证据的认定、定罪量刑的法律依据及适用等问题进行了法庭辩论,法庭依法保障了被告人的各项诉讼权利。鉴于本案涉案人数较多,案情复杂,法庭将择期对案件进行公开宣判。

  [稿源:湘潭在线]    [编辑:管理员]

分享至