当前位置: 湘潭县>法治建设

射埠镇妇联开展“禁毒宣教进万家”活动

射埠镇妇联开展“禁毒宣教进万家”活动

湘潭县长安网   2019-07-04 【 】【 打印

 

活动现场。

fi03.jpg

宣教志愿者发放资料。

红网湘潭县分站6月26日讯(通讯员 林小明)6月25日,2019年湘潭县“欢乐潇湘·大美湘潭·莲乡大舞台”大型群众文化汇演射埠镇专场在该镇文化广场隆重举行。为进一步加强禁毒宣传和预防教育,普及毒品危害和预防知识,提高广大妇女儿童和家庭自觉抵御毒品的能力,射埠镇妇联、综治办利用此次文化汇演契机在现场共同开展了“禁毒宣教进万家”的宣传教育活动,宣教活动共发放各类介绍毒品危害和预防知识的禁毒宣传资料10000余份,让镇区妇女儿童更深入了解毒品对个人和家庭的危害。

活动中,宣传志愿者给现场观看演出的群众发放宣传资料,为大家详细讲解毒品的种类,毒品对个人、家庭和社会的危害,如何拒毒、防毒等知识。

通过此次禁毒宣教,进一步提高全镇广大妇女的防毒、拒毒意识。宣教活动中,大家纷纷表示以后要养成健康文明的生活方式,树立正确的人生观、价值观,远离毒品,珍爱生命。

下一步,射埠镇妇联将充分发挥妇女在禁毒工作中的重要作用,发动广大群众自觉参与到禁毒、拒毒、防毒工作中来。

[稿源:湘潭县网]    [编辑:管理员]

分享至