当前位置: 湘潭县>检察风采

最近,县检察院来了一批“客人”

最近,县检察院来了一批“客人”

湘潭县长安网   2019-06-10 【 】【 打印

 

湘潭县人民检察院开展以“携手关爱,共护明天”为主题的检察开放日活动。

红网湘潭县分站6月4日讯(通讯员 尹卓林)根据最高人民检察院的要求,按照省、市检察机关的统一安排,近日,湘潭县人民检察院开展以“携手关爱,共护明天”为主题的检察开放日活动。来自子敬学校师生代表及人大代表、政协委员、教育部门及团委、妇联、关工委相关负责人、小学校长、幼儿园园长、学生家长代表共计70余人参加。

当天,该院未检专干就青少年如何预防不良行为、增强防范意识、避免不法侵害等相关内容为学生们上了一堂别开生面的法制教育课。授课检察官结合视频、PPT,以案例为导入,生动形象地向大家讲解了在平时生活中该如何保护自己不受侵害等方面的知识,同学们认真回答提问,积极参与互动,课堂气氛活跃。

随后,“客人们”先后参观了该院案管、控申、侦监、公诉等业务科室以及健身房、检察官文联、青工委、湘潭县美术家协会活动中心、图书馆等活动场所。大家纷纷表示,参观既对检察院的主要职责和办案程序有了更生动的了解,也对检察官们工作之余丰富有趣的娱乐活动心生向往。

在随后举行的座谈交流会上,与会人员对检察机关积极发挥检察职能、保护未成年人合法权益方面所取得的成绩给予高度评价,纷纷就未检工作的开展、未成年人犯罪预防及法治教育等方面的工作提出了宝贵的意见和建议。该院党组书记、检察长胡湘晖表示,检察机关作为国家的法律监督机关,有义务、有责任护航未成年人健康成长。未成年人是祖国的未来,民族的希望,关爱少年,共护明天,是全社会的责任和义务,也是检察机关的神圣职责与光荣使命。检察机关将不懈努力,营造良好的法治环境,让广大未成年人感受到社会的关怀与爱护。

[稿源:湘潭县网]    [编辑:管理员]

分享至