当前位置: 湘潭县>平安建设

凤形山社区:小区业主自治管理 居民幸福感爆棚

凤形山社区:小区业主自治管理 居民幸福感爆棚

湘潭县长安网   2019-07-04 【 】【 打印

 

凤形山社区

2.jpg

紫薇小区

6.jpg

车辆有序停放

5.jpg

人民生活幸福

红网湘潭县分站6月27日讯(记者 吴志勇)拥有一个干净、美丽、温馨、安全的小区环境,是每一个居住在其中的业主的梦想,在凤形山社区紫薇小区,167户业主实现了自己的梦想。

走进紫薇小区,干净整洁是给人的第一印象,铺满沥青的路面干干净净,车辆停放在整齐划一的停车位里面,路灯、监控、进出安检系统应有尽有,小区业主们幸福感爆棚。

小区业主张水根说:“小区虽然面积不大,但各项工作搞得好,环境优美,在环境卫生方面,每天都会有人打扫一至二次,小区里面的业主都感到非常满意。”

紫薇小区是县城一个比较老旧的小区,小区临街一面的门店多数是夜宵店。在成立业主委员会进行自治管理以前,脏乱差是常态,对于这种乱像,小区居民意见很大。

业主委员会负责人马质昌告诉记者,在成立业主委员会之前,小区的环境卫生十分乱,各种垃圾扔的到处都是。

2017年9月,该小区在凤形山社区的指导下,业主们自发组织起来,成立业主委员会,进行业主自治管理,小区以楼栋为单位,每栋推选一名业主为楼栋长,负责该楼栋各项工作的管理,经过业主们的共同努力,小区面貌焕然一新。

凤形山社区负责人告诉记者,该社区有的小区目前已经成立了业主委员会,或者有业主代表在进行自治管理,有的是请人进行清扫,有的是聘请了物业公司,大家都有主人翁精神,把小区的事当成自己的事情来做,都在逐渐美化自己的小区。

据悉,凤形山社区共有小区35个,其中单位小区10个,新建小区2个,有物业管理小区2个,还有21个是无物业管理的老旧小区。目前,该社区正在推进无物业小区的自治管理工作。

[稿源:湘潭县网]    [编辑:管理员]

分享至