当前位置: 湘潭县>司法之窗

【湘潭日报】湘潭县司法局关爱服刑人员子女

【湘潭日报】湘潭县司法局关爱服刑人员子女

湘潭县长安网   2019-05-22 【 】【 打印

    湘潭在线5月20日讯(湘潭日报社全媒体记者 刘建强)近日,湘潭县司法局积极开展“情暖高墙·关爱孩子”联合帮扶工作,让服刑人员未成年子女健康成长。

  中路铺镇的张某,2012年因犯破坏光缆罪被法院判处有期徒刑8年,目前在株洲市茶陵监狱服刑。张某入狱后,妻子便丢下两个未成年的女儿离家出走,两个孩子和年迈的爷爷奶奶住在一栋破旧不堪的土砖瓦房里,家庭经济困难。更不幸的是,67岁的奶奶在外出时不慎摔倒造成右腿骨折,一家老小就只能依靠80岁的爷爷拾废品维持生计。

  为了缓解张家的极端困难的情况,中路铺镇司法所多方面衔接协调,争取县司法局和当地党委政府的高度重视,帮助两个孩子办理了低保。近日,司法所干警到张家走访,给他们带去了这个好消息,同时向他们送去了慰问品。两位老人含泪握着司法所干警的手,连连道谢。

  近年来,湘潭县司法局联系监狱大力开展"情暖高墙·关爱孩子"活动,帮助解决在监服刑人员未成年人子女上学、低保、困难救济等实际问题;通过爱心捐助、心理疏导、法律援助等形式,帮助解决服刑人员的未成年子女生活困难、情感心理等问题,使服刑人员及其家属感受到党和政府的温暖,促使服刑人员正确面对生活,安心改造,积极争取早日回归社会。 

  [稿源:湘潭日报-湘潭在线]  [编辑:管理员]

分享至