当前位置: 湘潭县>图片新闻

全民国家安全教育日 我县开展扫黑除恶专项斗争集中宣传

全民国家安全教育日 我县开展扫黑除恶专项斗争集中宣传

湘潭县长安网   2019-04-17 【 】【 打印

  

  Still0416_00004.jpg

  志愿服务队合影

  Still0416_00002.jpg

  向群众宣传相关知识,并将宣传资料送给群众

  Still0416_00003.jpg

  展板宣传

  红网湘潭县分站4月16日讯(记者 张学)4月15日是全民国家安全教育日,湘潭县新时代文明实践中心法律政策志愿服务队的志愿者们前往石潭镇,开展以全民国家安全教育、反间谍法、扫黑除恶专项斗争为主要内容的法制宣传活动,切实提高了广大干部群众的法律意识。

  “如果您发现有黑恶势力,可以打这个电话举报?”“这个是反间谍法。”……活动中,志愿者们向过往群众宣传讲解打击黑恶势力的知识点及有关法律常识,询问当地是否存在黑恶势力,鼓励引导大家遵守法律法规,积极向身边的亲朋好友普及扫黑除恶知识,踊跃检举揭发黑势力违法犯罪行为。

  与此同时,志愿者们还向过往群众发放全民国家安全教育、反间谍法等宣传图册,进一步增强广大市民识别邪教、抵制邪教、维护国家安全、自主维权的意识和能力,扩大扫黑除恶声势,增强群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性,提高人民群众的安全感和满意度。

  “通过这次活动我学到了很多知识,如国家安全教育、反间谍法等等,受益匪浅。”路过的市民纷纷表示,扫黑除恶工作开展好了,社会就会更加的安定、和谐,人民的生活也能得到安全保障,有利于提高我们的幸福感和获得感。

  [稿源:湘潭县长安网] [编辑:管理员]

分享至