当前位置: 湘潭县>通知公告

湘潭县摩托车驾考工作正式恢复开通

湘潭县摩托车驾考工作正式恢复开通

湘潭县长安网   2019-01-31 【 】【 打印

  湖南省交警总队2017年5月12日下发《关于进一步规范机动车驾驶人考试工作的通知》,要求全省所有没建成规范考场的大队停办摩托车驾考业务。根据省总队的要求,湘潭市交警支队正式会议通知从2017年7月1日起,湘潭县大队停办摩托车驾驶人申领和考试业务直至建成标准的正规化考场验收后再行恢复。

  为尽快恢复开通摩托车驾考工作,方便我县广大摩托车主朋友报考摩托车驾驶证,湘潭县公安局高度重视,积极组织开展考察选址和场地建设等工作,经过多方努力,最终在交警一中队院内建成了规范的摩托车科目二、三考场并一次性通过验收。

  2019年1月14日,湘潭市公安局交通警察支队正式恢复我县摩托车驾驶人考试业务。元月17日,湘潭县公安局交警大队正式组织了2019年的第一场摩托车驾驶人考试并成功完成了考试系统测试工作,当日共有30名考生参加摩托车驾驶人各科目考试,24人合格通过。

  至此,我县摩托车车主朋友报考问题终于圆满解决,今特向社会发布考试恢复开通的大好消息。从2019年1月29日起,有报考需求的本县群众可以到湘潭县公安局交通警察大队车管所报考。

  如要报考,请各位朋友先携带有效身份证原件到我县体检医院(湘潭县人民医院、湘潭县中医院、湘潭县妇幼保健院)进行驾驶人体检,体检合格后再携带体检证明、有效身份证原件(增驾的还需带驾驶证原件)到我县车管所(地址:湘潭县易俗河镇玉兰南路379号,湘潭县机动车鹏程检测站院内)报名,报名后具体考试时间和注意事项窗口办事人员会详尽告知,车管所会根据报名者先后顺序分批次安排考试,在报名后可以在手机上下载最新版“驾考宝典”APP练习科目一理论、科目三安全常识考试测试题目。

  温馨提示:驾驶摩托车出行虽然便捷,但驾驶时请各位摩托车驾驶员朋友自觉遵守交通法律法规,佩戴好安全头盔,不超速,不超员,不逆行,不闯红灯。考虑到摩托车驾驶员场地考试和实习期间存在的诸多安全风险,建议购买驾驶人意外险。同时,机动车驾驶人初次申领机动车驾驶证和增加准驾车型后的12个月为实习期,在实习期驾驶机动车的,应当在车身后部粘贴或悬挂统一式样的实习标志。‍

 

  [稿源:湘潭县网]

  [编辑:管理员]

分享至